Skip to Content

www.экотех.com

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ

В Калининградской области проводится проверка по факту присвоения авторства ст 146 УК РФ

В Калининградской области проводится проверка по факту присвоения авторства ст 146 УК РФ

Closed

В Калининградской области следователи СКР выясняют обстоятельства присвоения авторства Ковалевым С.И. и ООО «ИНЭКОВИР». Из материалов заявления следует:

…что на своих сайтах www.inekovir.ruhttp://russianroof.ru и других принадлежащих ООО «ИНЭКОВИР» информационным ресурсам, ООО «ИНЭКОВИР» утверждает о том, что разработки и изобретения принадлежат ООО «ИНЭКОВИР», а свою деятельность по данным изобретениям ООО «ИНЭКОВИР» начало в 1999 году, c 2001 года  серийно производит и поставляеn мобильное ВИР-оборудование для капремонта мягких кровель, а с 2003 года — стационарные Комплексы по переработке. Таким образом, пытаясь на словах быть по дате приоритета ранее опубликованных патентов на изобретения Тена В. И., что также, носит характер подмены понятий, так как сама организация ООО «ИНЭКОВИР» согласно данным ФНС России была зарегистрирована в 2003 году (приложение-6)., исходя из этого никоим образом ООО «ИНЭКОВИР» не могло заниматься разработками ВИР-технологии до 2003 года.

В период с 2003 года и по настоящее время Ковалевым С. И. была организована преступная схема и сформирована преступная группа, которая не законно использует,  на протяжении длительного периода времени, начиная с момента регистрации ООО «ИНЭКОВИР» (2003 год) и по настоящее время не принадлежащие Ковалеву С. И. разработки и изобретения, нарушая право Тена В. И. на имя автора гарантированное ему Конституцией РФ, а с 1 сентября 2017 года нарушает исключительное право ООО «ВИР-технология» на одноименный Торговый Знак, чем совершает преступление предусмотренное ч. 3 ст. 146 УК РФ, в связи с чем, правообладатель ВИР-Технологии (Вторичное Использование Рубероида) в лице ООО «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» несет материальные убытки и потерю деловой репутации.

Группа лиц в составе Ковалева Сергея Ивановича (ООО «ИНЭКОВИР» г. Калининград), Окунева Андрея Анатольевича (сотрудник ООО «ИНЭКОВИР» ИП Окунев А. А. г. Калининград), Мацера Кирилл Анатольевич (ООО «МОНТАЖСПЕЦСТРОЙ» г. Москва) мотивируя свои действия тем, что автором изобретений является руководитель ООО «ИНЭКОВИР» Ковалев Сергей Иванович, а Ковалев С.И. в свою очередь эти не достоверные факты подтверждал, что все вместе взятое не соответствует действительности.

Так, в соответствии с ГК РФ ст. 1265  Право авторства — право признаваться автором произведения и право автора на имя — право использовать или разрешать использование произведения под своим именем, под вымышленным именем (псевдонимом) или без указания имени, то есть анонимно, неотчуждаемы и непередаваемы, в том числе при передаче другому лицу или переходе к нему исключительного права на произведение и при предоставлении другому лицу права использования произведения. Отказ от этих прав ничтожен.

Однако Ковалев Сергей Иванович (ООО «ИНЭКОВИР») утверждает о том, что непосредственным и единственным изобретателем и правообладателем является именно он, что позволило ему организовать преступную схему и вовлечь ряд указанных лиц в свою преступную деятельность, для того чтобы в последствии, было легче войти в доверие неограниченному кругу лиц и продавать под своим именем не принадлежащие ему изобретения,  а разработки Валерия Ивановича Тена в виде ВИР-оборудования, заключая при этом договора на переуступку прав требований не принадлежащих ни Ковалеву С. И. ни ООО «ИНЭКОВИР» разработок и изобретений, чем наносится материальный ущерб владельцу исключительных прав на ТЗ «ВИР-технология» ООО «ВИР-технология», а также нарушая статью 44 Конституции РФ, согласно которой:

Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законном. Действия Ковалева С.И. попадает под определение плагиат— умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе.

Из ответа Следственного Управления по Калининградской области (СУ СК России по Калининградской области) следует, что заявление для принятия по нему решения передано Руководителю следственного отдела по Центральному району г. Калининграда следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Калининградской области для принятия мер к всестороннему и полному рассмотрения обращения.

ИНФОРМАЦИЯ К ТЕМЕ:

Возбудить уголовное дело в отношении должностного лица Президента компаний ООО «ИНЭКОВИР» Ковалева Сергея Ивановича…и группы лиц по ст 146 УК РФ ч.3

ЗАЩИТА ТОРГОВОГО ЗНАКА «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» \ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ЗАЩИТА ТОРГОВОГО ЗНАКА «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» \ УФАС

ЗАЩИТА ТОРГОВОГО ЗНАКА «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» \ ПРОКУРАТУРА

ЗАЩИТА ТОРГОВОГО ЗНАКА «ВИР-ТЕХНОЛОГИЯ» \ АРБИТРАЖ

 

Материалы подготовлены
информационно-технической
службой «СП «ЭКОТЕХ»

e-mail:sp-ecotech@yandex.ru
+7(978)7000-564

Полное или частичное копирование материалов сайта разрешается и приветствуется при  указании активной ссылки на источник www.экотех.com

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

sp-ecotech

0
Комментарии: 5Публикации: 339Регистрация: 05-07-2016
Previous
Next
Авторизация
*
*
Генерация пароля

Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта xn--e1ajmqq7b.com Счетчик посетителей онлайн